常備菜
2014.10.23.Thu.22:23
だんだん寒くなってきて、朝起きるのがつらくなってきましたね。
だんなさんが埼玉の田舎から都心まで通勤してるので、
あんこ家の朝ごはんは、6時なんだけど、
起きるのが遅くなって、最近ご飯の支度が間に合わなくなってきましたー(^_^;)
なので、久しぶりに常備菜を作り始めました。
私が、繰り返し同じものを食べるの苦痛じゃない人なんだけど、
うっかりすると毎回同じ常備菜になっちゃいそうなので記録を兼ねて、ご紹介。





その他、
☆きゅうり、にんじん、大根をらっきょう酢で漬けただけのピクルス
☆切干し大根
☆あんこのワンバーグ
皮を取った𪆐胸肉と野菜をフープロでがーっとして、丸めて焼いただけ。
私が皮が苦手だから食べないんだけど捨てちゃう前に、あんこご飯用にスープとります。
皮が大丈夫なら、細かく刻んで大葉とぽんずで立派な一品になりますよ!(^^)!
面倒臭がりの食いしん坊なので、基本簡単で美味しいものしか作りません(笑)
↑ は、何度もリピしてるあんこ家お墨付きです!
料理のカテを作って、時々料理ネタをUPしてくので、ご飯のご参考にしてくださいねー。
で、キッチンに立っていると、熱い視線を送り続けるこのお方。

このウルウルお目目にやられて、おすそわけいっぱいしちゃうんです(笑)
普段、あまりおやつをあげてないので、
キャベツの芯とかキュウリとかだけど、あんこ大喜びー。
スポンサーサイト
ウチも今年の4月から旦那にお弁当作っているよ。外食飽きたんだって!!
こんなに常備菜作れないわ。尊敬するわ♡
優しいコメありがとー。
料理ってどっちか言えば好きなんだけど、波があって
作りたい時と作りたくない時が激しくて(笑)今、作りたい時期みたい。
まりりんさんこそ、毎日お弁当作り立派だわー。
今度、IGにお弁当UPしてね❤
うちもお弁当用に・・・って思うんだけど、
常備菜って いっつも同じようなものになっちゃう。
ひじき煮とか、お肉の時雨煮とか(あっ、これ『菜』じゃないね)なますとか。。。
料理ネタ、待ってる~^^
楽しみ♪
↑の、まりりんさん・・・って もしかしてノコあんこちゃんのママ?
コメありがとー。返事が遅くなってごめんね。
ゆんさんも、優しいコメありがとー。お世辞とわかっていても嬉しいわ❤
そうそう、まりりんさんってノコあんこちゃんママよー。
「あんこ」って名前が縁で、
ブログ始めた頃から覗きにきてくれてるの。ありがたやー(*^_^*)